罗638pcl

10岁孩子偷钱买玩具及不按时完成作业,咋办?

我儿子今年10岁,小学四年级,偷钱买玩具及不按时完成作业,真是又气又急,作为父母我们该如何引导?

荏性小钕子╯

10岁孩子偷钱买玩具,大人最好是给孩子讲讲道理,多进行正面引导,小偷针,大偷金,偷东西的习惯很不好,平时生活中多进行纠正吧,要不然以后大了怎么办。

宇宝宝妈

作为父母的话,就要多跟他沟通啊,告诉他不可以偷钱啊,这种行为是不对的,然后作业的话肯定要他自己,放学回来就完成啦

黎妈1015

小孩子喜欢玩具是正常的,告诉他想要什么和大人商量,及时督促他完成作业。

睿和雨的麻麻

这么大的孩子,有可能会慢慢的出现叛逆期了。十岁的孩子偷钱买玩具,可能平常还是喜欢玩什么样的玩具,父母没有给孩子买,孩子想方设法的要得到,这样的行为一定要及时纠正过来,父母一定要正确引导,要多跟孩子沟通

葉落、渲染一季悲涼4

这跟父母的教育是有一定的关系,当宝宝有这种习惯时,需要及时纠正。习惯一旦养成,对宝宝的后期是有消极作用。