dyz0606

6个月的宝宝,吃些什么好?

我每天给她吃鸡蛋,好吗? 还应该吃些什么别的 我不知怎么办好

小羽sky

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在6个多月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

6、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

7、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

提问者对回答的评语:谢谢,很详细,

緣緣

我给你6个月宝宝的一日营养参考吧,我儿子基本上是按照这样喂的,不过有时也没做到
早上6:00 母乳喂养10~20 分钟
或给牛奶220 毫升,加适量白糖
上午9:30 鱼泥:去剌带鱼20 克,植物油1 克,盐适量
煮烂米粥:大米20 克
菜糊:胡萝卜20 克,植物油2 克,盐适量
上午11:00 新鲜水果泥:香蕉20 克
浓鱼肝油滴剂3~4滴
下午1:00 母乳喂养10~20分钟
或给牛奶220 毫升,加适量白糖
下午3:30 新鲜果汁100毫升
或给豆奶120 毫升。
下午5:00 鸡蛋青菜面:挂面25 克,鸡蛋45 克,新鲜蔬菜10 克,
植物油2 克
晚上8:00 母乳喂养10~20 分钟
或给牛奶220毫升,加适量白糖
晚上12:00 母乳喂养10~25 分
或给牛奶130毫升,加适量白糖。

yanyanbaobai

牛奶粥.牛奶面包粥,酸奶香米粥.青菜粥鱼糜粥.胡萝卜粥鲜红薯泥.鸡肉南瓜泥.菜泥.香蕉粥.水果泥等等太多了.

佳佳和禾禾

红嘴绿鹦哥丝面
适合7-8个月宝宝原料:西红柿一个或半个、菠菜叶几根、豆腐一小块、排骨汤半碗、细细面条一把
做法:1。将西红柿用开水烫一下,去掉皮,切成碎块,备用。
2.菠菜叶(嫩的)洗净,切碎,备用。
3.豆腐切碎,备用。
4.将锅内放入少许油,用切碎的葱花呛锅,(也可不用葱花和和油)再倒入排骨汤,烧沸。
5.将西红柿和菠菜叶倒入锅内,略开一会儿。
6.再加入非常细的面条,面条软即可出锅。
特点:1。面条软软的,汤酸酸的,又有肉味,表面飘着绿绿的、红红的、白白的,很有食欲;
2.原料常见,容易齐备,变化多样,可随季节和自己的喜好随意更换为黄瓜、小油菜、白菜,也可放一些宝宝能吃的软软的肉或打上一个鸡蛋(搅开),也可用虾仁;
3.操作简单,一看就会;
宝宝的评价:一碗全被她消灭掉,一边吃,一边大叫。
鱼肉松粥
适合7-8个月宝宝逗逗已经6个月了,医生说逗逗枕秃,是缺钙的表现,朋友介绍了这款粥,逗逗真得很爱吃。至于是否补钙,妈妈们试试就知道了!
一、原料:
大米一两,鱼肉松半两,菠菜半两,精盐少许,清水适量。
制作:
1、将大米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,改微火熬至粘稠待用(注意粥要熬烂、熬粘)。
2、将菠菜洗净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、精盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。
特点:
粥粘稠,味鲜而香。
此粥富含优质蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁和维生素等,是补充蛋白质和钙质的良好来源。适宜7-8个月的婴儿食用。
小米粥
适合7-8个月宝宝材料:
小米 4/5杯
大米 1/5杯
水 5杯
做法:
将米洗净,加水,用小火煮1小时至米粒烂为止。
如果用高压锅,大概需要20分钟。
蔬菜鱼粥
适合7-8个月宝宝材料:
菠菜叶 1片
熟蛋黄 1/4个
鱼泥 1小勺
7倍粥(米:水=1:7) 半碗
做法:
1.菠菜叶切碎。
2.蛋黄压成泥。
3.7倍粥煮开,加入1,2。
随着宝宝年龄增长,粥慢慢从10倍粥过渡为7倍粥,5倍粥。
玉米面粥:(适合7-8个月宝宝)将玉米面加水调成糊状,锅内水开后,倒入玉米糊,边倒边搅拌,待粥开后可多煮一会儿就完成了。粥中可加入一些枣泥,宝宝更爱吃。
也可以煮些小米粥等杂粮粥给宝宝喝。
蔬菜布丁饭
适合7-8个月宝宝材料:
胡萝卜1/4根
洋葱 1/4个
青豌豆 10粒
番茄 1/2个
7倍粥(米:水=1:7)
蔬菜水 1/2杯
做法:
1.将胡萝卜,洋葱,青豌豆剁碎。番茄去皮去籽切碎。
2.将上述蔬菜加入蔬菜水,煮到蔬菜软烂。
3.加入7倍粥,小火再煮开即可。
小鱼蛋花粥
适合7-9个月宝宝材料:白饭——1/2碗
水——1杯
吻仔鱼(小银鱼)——10g
蛋黄——1/2个
做法:
1、将白饭与水放入小锅煮至烂。
2、取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。
肝泥粥
适合7-9个月宝宝材料:鸡肝——20g
米——20g
水——1.5杯
做法:
1、鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状备用。
2、米加水煮开后,改开小火,加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。

lucydingks

我们家6个月大时,除吃蛋黄外,每天还吃半个苹果泥,烂稀粥,鱼汤,豆腐,动物血.

realsong0

哇,缘缘妈好有耐心啊。我家宝贝也是只吃一个蛋黄和买的水果泥。