jingroutan

预产期计算是月经开始还是结束?

计算预产期是最后一次月经开始,还是结束啊,你们知道有什么办法计算吗,机器算的准确吗?

雪儿kitelee

预产期是按末次月经的第一天算起的,而不是月经结束的时间。计算方法是月份加三或者减九,日期加七。所以是开始的时间算起。

荏性小钕子╯

预产期应该按照你的最后一次月经计算,自己不清楚到时候医生也会给你计算的,按时去医院产检就行了放松心情。

啨天

开始的日子计算的。如果排卵期正常的话应该是准确的,也可以根据胎儿发育情况来查看预产期的。

pomelo_thy

最后一次月经开始的时间,计算预产期有很多工具的百度搜一下就出来,去医院的时候,医生也会给你计算的

宇宝宝妈

这个在产检的时候医生会帮你算,你也可以自己算一下,在你末次月经结束的日期上,加上280天就是你的预产期。

开心宝贝2008

你好,预产期是按末次月经来的第一天开始算的,加九个月零七天就是预产期了,亲可以自己算一下的。一般来说在产检的时候医生都会帮你算的。

睿和雨的麻麻

如果平时月经周期比较准,一般预产期是根据末次月经来的,第一天算起的,如果月经周期不准,只能通过做B超检查来判断孕中。

快乐芽

对于月经规则的妇女来说,如每月来一次月经,预产期的计算方法是末次月经的月份“+9”或“-3”,末次月经的日数“+7”,例如:末次月经为1日1日,预产期则为10月(1月+9)8日(1日+7)。又如末次月经为12月3日,预产期则为9月(12月-3)10日(3日+7)。预产期只是估算的不会特别准确的算到小宝宝一定在那天出生的

家泽♥麻麻

预产期应该是末次月经第一天开始的280天,具体的你可以看你的产检本上医生怎么写的