ff25101

两岁半幼儿反复发热十二天

小儿1月17日发烧至38度5,到医院看病时医生说是病毒性感冒(抽血时白细胞正常),吃消炎药及利巴韦林三天后,还是不见好.再去看病,摄片后发现肺有纹理,吊三天盐水(头孢加VC)后,仍发烧38度5,抽血发现白细胞13000.期间小儿时高热时,常喊耳朵痛,肚子痛,请问这是典型的病毒性感染吗?已经要13天了,怎么还不好呢?急!急!急!

昊昊mama

“吊三天盐水(头孢加VC)”这只是起到消炎作用,并不能退烧,小朋友还是不要多吊盐水,拖了这么多天还不见好,可能还是没找到真正发烧的根源,建议换家医院看看。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

moons2000

宝宝是发烧,可以去专医院看一下儿科专治医师,宝宝打吊针并不一不定就可以退烧,还是少打一点针好,吃一点药多喝一点开水,也可以换一个医生看,或许会好一些。宝宝家人不要太急,多在网上查一些有关小儿发烧退烧的资料。

zangweiwei

据我所知,中耳炎也会引起发热,让医生用耳镜检查一下鼓膜