luckmin

宝宝前囟门,后囟门

我宝宝出生时,体重,3KG,身高50CM,足月产 40W+3D 42天检查时,体重连衣服是5.5KG,除衣服差不多4.3KG。身高只有53CM。前囟门3*3,后囟门1*1。医生说我宝宝长得不好,问及大便情况,我说每天大便不好,每天大便有十次以上。后化验大便,化验结果是:消化不良。开了乳霉生回来吃。目前感觉大便情况好了一点。但,不是药的原因,我一个中医的同学,跟我说宝宝是脾胃有点虚,教我每天给宝宝按摩。 目前我宝宝2个月11天了,后囟门还是未闭合,怎么办?是缺钙么?该补钙么?我目前只有喂阿卡奇的鱼肝油,还是想想得起来就喂一颗。还需要补其他的么?

爱暄一族

检查时医生没开钙吗?
每天给宝宝按摩是必要的啊!按摩可以增强宝宝的皮肤抵抗力。增强体质。(在我的宝宝主页上也有说如何给宝宝按摩的,有空来我家坐坐吧,欢迎。)后囟门还是未闭合,你光是在补鱼肝油,小宝宝也要补钙啊。你的宝宝是吃母乳还是奶粉呢?如果是母乳就你吃钙片过奶给他也行的,如果是奶粉的话,奶粉虽然也有钙添加了,但还不够的,你可以去咨询一下医生啊。多给宝宝晒太阳,促进钙的吸收啊!
希望能帮上你的忙吧!

dd171846

一定是要步钙,要不宝贝就会长得不好