lirain

宝宝早晨醒了不吃奶,要等困了才好好吃

我女儿7个月,一般头天晚上8点睡觉,凌晨4点钟喂一次奶(母乳喂养),早晨7点半起床,醒后情绪很好,自己在小床上玩儿一会儿,不玩儿时我才喂她吃奶但往往只吃一小会儿,一个奶都吃不空就不吃了,一定要坐起来玩儿,我试过很多办法都不再继续吃,平时也是,饿的时候也是吃着玩着,吃一点就不吃了,不到困了就不会好好吃,困的时候边吃边睡,能把两个奶都吃空。我从网上看别的孩子都是醒了先吃奶,她的时间表如下:7点半起床,8点吃早餐一般是半个蛋黄,小半碗稀的米粉(她只喜欢就着碗边儿喝,不喜欢用小勺喂),10点钟吃奶,然后便便,11点吃些果泥儿,12点睡觉(一般只睡40分钟),1点午餐,吃点很小很烂的肉块儿,鱼块儿什么的,(要一块块用手喂到她嘴里),我给她撕些小馒头块儿,她喜欢自己抓着吃,再喝点儿菜粥,3点吃奶,4点再吃一次果泥儿,或baby酸奶,5点睡觉(40分钟),6点半吃晚餐,8点吃奶睡觉,半夜4点要再吃一回奶。

恳请各位有经验的高手,我这样养孩子有问题吗?

shaman

我的宝宝也是七个月,也是早晨醒来时不会好好吃奶,要等到困时才迷迷糊糊地吃,这时才会吃很多(200ML左右),所以不用担心,小宝宝这样应该也是正常的,宝宝饿时自然会要吃的,不用勉强要她吃, 你的宝宝喂养的很好,我们基本差不多,祝我们的宝宝健康成长!