素bp

请问八个月的宝宝喝鲜奶有关系吗?

亲们,请问八个月的宝宝喝鲜奶有关系吗?我家宝宝因为不肯喝奶粉,婆婆就让宝宝喝了鲜奶,应该没什么事吧?

营养师lbl

不建议,容易造成宝宝肠胃菌群失衡,3岁之前都应该选择配方粉,提供优质蛋白还有钙,建议如果是额外补充的话,还是选择婴幼儿专用的,粉剂的。

开心果果宝贝

宝宝两岁之前都是不能喝鲜奶的,喝鲜奶不容易吸收。宝宝才八个月就喝鲜奶会消化不良的。

睿和雨的麻麻

八个月的宝宝是不能直接给宝宝喝鲜奶的,不然宝宝肠胃不适应,容易引起消化不良,腹泻甚至过敏,八个月的宝宝要以配方奶粉为主,辅食为辅。

雪儿kitelee

八个月的宝宝不肯喝奶粉,那么辅食的添加,情况怎么样?如果辅食的情况比较良好的话,不建议给宝宝吃纯牛奶。因为里边的大分子酪蛋白,宝宝还没办法代谢吸收,只会增加宝宝的消化的负担。

茗皓の妈妈

牛奶太硬了,八个月的宝宝喝会引起消化不良的,建议两周岁之后,再喝鲜牛奶

乐乐宝521

亲爱的这么小的宝宝喝鲜奶的话是会引起消化不好的哦最好还是多注意合理喂养比较好哦

巧克力的妈妈

宝宝八个月尽量还是喝奶粉,这样比较容易吸收,鲜奶宝宝不太好吸收,少喝也没事,放心,祝福宝宝