meng2288

宝宝感冒了,吃药了还是不见好

两个半月的我家宝宝感冒了,吃了小儿的阿莫西林和利巴韦林颗粒三天了还是不见好转,很是担心,现在的症状是鼻塞,但是从鼻孔看不到有鼻涕,有时咳嗽,嗓子好像有痰,呼哧呼哧的!喘气像大人的哮喘病!去医院看过,医生说没事,给开的糖浆,但是吃过后效果也不明显啊!我该怎么办啊??好着急!

biantouzhubaby

阿莫西林和利巴韦林颗粒要立刻停止.第一,这两种药是西药,对宝宝肠胃刺激很大,副作用很大.前些天我家宝宝病毒性感冒医生开的就是利巴韦林颗粒和头孢,吃了几天孩子肠痉挛,拉粑粑时哭个不停好心疼!第二,你家宝宝是感冒不用吃消炎药啊,可以吃保婴丹(这个药非常的好,是中药,没病防病,有病治病)第三,宝宝咳嗽有痰又喘的话,我建议你给宝宝吃小儿肺热咳喘口服液(葵花牌的)或者吃小儿葫芦散,这几种药都是我家宝宝咳嗽有痰时吃的,很有效果,试试吧!

ぁ小烨い

我BB一般吃了药就好了,你换个医生试试看。

潼妈

那就换药吧。感冒药换成护彤试试,还要接着吃消炎药,可以换成头孢,再喝点止咳化痰的小儿咳嗽糖浆。还有啊,一般感冒咳嗽,就算吃药也有个过程的,不会立马见效的,不要担心,至少要连续吃3天的药

小猪不好惹

我家宝宝也感冒,我给他用川贝母蒸梨吃,吃两次就有好转!!

yfy2007

我儿子前几天也感冒了,跟你家宝宝的症状差不多,现在已经好的差不多了,刚开始自己去药店买的药不太好用,又去了医院换了药结果很好用,如果咳嗽除了吃咳嗽药还要配着消炎药吃,你换一种消炎药试一试,我儿子吃的阿奇莓素挺好用的.