xiaoxiao-sy

我该如何喂奶?

孩子已经4个月了!婆婆说孩子吃奶总是吃着吃着就睡,那时吃不饱,所以一直在两顿饭中间加顿奶粉。这样算下来6个多小时才喂一次奶!我的奶也是6个多小时才涨!听说奶越不吃越没有!是吗?现在我该怎么办?怎么味合适!

biantouzhubaby

医学上说喂母乳是按需喂哺的,不要给宝宝规定具体时间,宝宝在吃母乳时都是吃着吃着就睡着了,你要是担心宝宝没吃饱就睡着了的话你就稍微用手捏捏他的小脸或者捏捏他的小鼻子,醒了你就可以继续喂,不醒也就只有随他去了!我宝宝吃母乳时也是吃着吃着就睡着了,我就随她去,醒了再吃.宝宝吸允的次数越多你的奶就越多!

smallerstar

奶水是越吸越多的,多让宝宝吮吸,多喝汤汤水水,奶水自然会多的。至于宝宝吃着吃着睡着了,是正常的。最好每顿先吃母乳,不够的情况下再适量加配方奶粉。

ぁ小烨い

我BB现在4个多月,现在吃的也很少,我妈说三个月以前吃多是正常的,现在长了点,BB不吃那么多了。

linglongyue1977

4个月奶水当然会少了。不能指望和月子里一样。都说越吸越多,其实不然。我儿子3个多月的时候我奶水少了,吃的勤反而越少不够吃。积攒几个小时就多了,够吃了,除非涨太久了,否则不存在越不吃越没有的情况。