寒香vub

2个月宝宝多长时间一次大便是正常啊?

现在我家宝宝不到2个月,每次大便都让人等的好着急,请教专家2个月宝宝多长时间一次大便是正常啊?

睿和雨的麻麻

这个是因人而异的,只要宝宝排便不费劲,就不用太紧张,多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

荏性小钕子╯

两个月的孩子没有攒肚的话一般都是每天大便,具体多少次没有明确规定,只要不是拉肚子或者便秘上火就没问题。

雪儿kitelee

2个月宝宝多久大便一次,婴儿的大便性状和次数和饮食有很大关系,一般母乳喂养的孩子大便较稀,次数也多,一天可以有4、5次,而奶粉喂养的孩子大便常较干,次数也少,一般一天1、2次。如果孩子的大便突然发生改变,首先要考虑是不是饮食的变化引起的,如添加了辅食,喝水多少等。

awen,

宝宝吃母乳就没事,大便不干不硬就没事的

家泽♥麻麻

两个月的宝宝一般来说是一天一次的,但是具体的还是要看宝宝的消化情况,如果宝宝长时间不拉便便的话,说明宝宝有点消化不了。你可以给宝宝吃益生菌调理肠胃的。如果宝宝每次大便不干硬那就没事的