夜蓉6

新生儿头上有一块一块黑色的是什么?

十月怀胎宝宝终于生下来了,现在宝宝有一个星期多了,今天给宝宝洗澡时发现他头上有一块一块黑色的是什么?

家泽♥麻麻

宝宝头上那个是宝宝的胎垢,建议不要随意触碰,最好是用毛巾轻轻擦拭,勤给宝宝洗澡,一段时间就会消失的

睿和雨的麻麻

可能是太胎垢,不用太紧张,可以顶几滴橄榄油,轻轻地帮宝宝擦洗,多洗几次就洗掉了,千万不要用手去抠。

雪儿kitelee

新生宝宝头上黑色胎脂去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。