zjxmm123

怎样发奶?

我家宝宝现在7个月了,可是这几天突然间奶少的可怜啊、怎么办?

baihe520

宝宝七个月了,如果要发奶是不可能的啦,天天多喝营养的汤.鱼头豆腐汤好,补蛋白质补脑.还有骨头汤,补钙.还有就是充分的睡眠.适当的话,也可以给宝宝断奶了.不过宝宝有那么大了,可以用排骨汤炖粥给他吃,还有鸡蛋粥,具体这些做法可以百度搜索. 很营养的哦!

提问者对回答的评语:谢谢

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。

吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。

smallerstar

有可能是厌奶期到了。宝宝辅食如果照吃,精神好,就没有问题。

二宝妈妈

可能你的奶水本身就比较少,其实这也是有遗传的,有的人天生奶水多,有的人天生就少,补什么都见效不大,我就是这样的,一直就奶水不够.其实七个多月奶水不够已经关系不大了,六个月后,奶水的质量本来就不好了,应该逐渐地添加辅食和用奶粉喂养.