zhenguo308

2个多月宝宝6天未大便,怎么办好?

我家两个多月宝宝,是纯母乳喂养的,他六天没有拉粑粑了 好让人着急,应该怎么办好?

荏性小钕子╯

两个月宝宝六天没有大便,那是便秘上火了吧,多喂水给宝宝喝点,顺时针揉揉宝宝肚子,也可以给宝宝吃点妈咪爱,可以促进肠胃消化,要是母乳喂养,大人的饮食最重要,不可以吃太油腻和辛辣刺激的食物,要不然也会导致孩子便秘上火。

么么哒樱桃小丸子

根据你所描述的这种情况宝宝应该是上火了,陈母喂养宝宝上火肯定是宝妈也上火了,建议宝妈多喝水可以适当的吃一些水果,可以找小儿推拿给宝宝推拿一下,长时间的不大便宝宝那里就会上火,可能引起发烧。

雪儿kitelee

2个月宝宝六天不大便大便少是便秘,是宝宝消化功能良好,没有吃饱有关。解决方法让宝宝多吃奶,可以按需喂。妈妈奶不够可以自己多吃牛奶,汤料,营养饮食,奶就会多的。也可以加配方奶粉。多吃就能多拉。可以不吃药,也不要用开塞露

马背上的花朵

孩子两个月,六天没有大便,可能就是孩子上火便秘了。将手掌搓热,放到孩子肚脐上面顺时针给孩子按摩,还有多给孩子喂水,母乳喂养,注意妈妈不要吃太容易上火便秘的食物。

快乐芽

两个月的小宝宝六天没有大便有可能是在攒肚也有可能是上火引发的便秘,可以给宝宝多喝点水顺时针方向帮助宝宝揉揉肚子促进消化,也可以给宝宝吃点益生菌来调理一下肠胃

家泽♥麻麻

纯母乳喂养的宝宝一般一天都是两到五次大便的。如果宝宝长时间不大便的话可能是因为消化不良引起的便秘,你要给宝宝多喝些水,顺时针按摩肚子,然后给宝宝吃妈咪爱调理肠胃看看情况有没有好转。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便,母乳喂养,妈妈饮食上注意清淡。