弘文妈妈

枕秃是缺钙吗,急,急,急???

我家宝宝6个半月,睡眠很好,从不哭闹,也不怎么出汗,最近发现枕秃(后脑勺和两侧头发明显很少),不知道是否因缺钙引起?我家宝宝全人工喂养,奶量为180/次,每天5次,从出生到现在从来没补过钙剂,只补伊可新.请问有经验的妈妈,我家宝宝的枕秃是否是缺钙???现在是否该补钙?

zy2007mama

我家宝贝也是人工喂养,毕竟营养没有母乳好,所以还是补点钙吧,我家儿子从四个月开始加的,应该不是缺钙,因为我家儿子剃了头后,一直补的钙,到这会了,还是后面没长出头发来,等宝贝大点了,抱的多了,不在枕头上来回蹭了,就会好点,长出来了.

adacao2007

你要给宝宝补钙呀,6个月时医院检查会要让宝宝验血,可以查出是否少各种元素,你有没有查过呢.我宝宝也是全人工喂养很1个月后就补了呀

緣緣

有的是,有的不是,如果枕秃还睡不沉且总摇头,那就是缺钙,就需给宝宝补钙了

梓锋妈妈

最好到医院检查一下,验一下微量元素,除了补钙还要带宝宝多晒晒太阳.能帮助钙的吸收.祝宝宝健康!

多多多妈

我家也就只吃伊可新,是促进钙吸收的,可以多晒晒太阳.

keaidejiaxin1

医生都说是缺钙,可我不这样认为,我宝宝也是跟你说的一样,但我给查了微量元素,一点也不缺,所以不用担心,过一段时候就好了,但要经常给宝宝理发,使宝宝的头发长的好。如果你一直都没有给宝宝补钙的话那就给补点吧。因为医学调查全国90%的宝宝都缺钙的。所以不放心可以查一下微量元素也行。祝宝宝健康快乐的成长。

xindongbaobei

一般都是缺钙,缺钙严重就会形成鸡胸等不好影响,查查吧!

peiyan

肯定是缺钙了,补点钙,慢慢吃辅食后就好了。

zxmlza

你可以看看《父母必读》这本杂志,2008年第一期,有关于专家谈论补钙的文章。

傲宝妈妈

不会有多大问题的,只要吃伊可新,再经常晒太阳,等到宝宝大点的时候,头发自然就长出来了!