yingying86

4岁孩子吐字不清,不爱叫人,会不会卷舌头啊?

请教专家朋友,我儿子4岁了,他吐字不清,不爱叫人,不接电话,会不会卷舌头啊?

雪儿kitelee

四岁宝宝吐字不清楚不排除宝宝可能有语言发育障碍的现象,建议应及时前往正规大型医院就诊,行相关检查和检验明确具体情况以后,如果有异常积极给予相应治疗。平时要注意加强孩子的膳食营养均衡,可以进行宝宝发音的训练,不要过于着急,要循序渐进。

宇宝宝妈

小孩子现在已经有四岁了,吐字不清楚,不爱,叫人又不接电话,可能就是比较害羞吧,然后有的时候因为自己讲话讲的还不是很清楚,嗯,首先就要多鼓励小孩子,然后,他吐字不清楚的话就要给他纠正过来,我家宝宝现在也有四岁了,她有的时候也就是讲话讲得不是很清楚,但是我就会跟她慢慢讲让他,纠正过来,然后还有就是有的时候小孩子要给他注意营养平衡,应该不是卷舌头,有的小孩子他就是小的时候讲话是这样子的,主要就是要靠大人给他纠正过来哦

快乐芽

四岁的孩子吐字不清的话这也是常有的事情小宝宝的语言系统发育有早有迟的平时可以多和小宝宝交流。至于小宝宝不会接电话这有啥问题啊,难道准备培养一个接线员呢

睿和雨的麻麻

这种情况要及时带宝宝去大型正规的医院做个全面检查,明确诊断,对症治疗,积极配合医生的治疗。