醉爱

宝宝腿腋部皮肤发红怎么办?

我家宝宝25天了,有没有什么合适的药物治疗一下吗

梓锋妈妈

新生儿红屁股?

在医学上称为“尿布疹”。原因是尿布湿了未及时换,刺激皮肤发红,发展下去会引起小水疱,糜烂。因此,要经常用温开水给孩子洗屁股,擦干后涂上花生油或菜籽油或扑上爽身粉。

keaidejiaxin1

是不是给宝宝湿到了,可以给宝宝穿好一点的纸尿裤,发红不起点点就不是湿疹,所以保护干就可以了,不用担心也不要想着给宝宝用药物治疗,我的宝宝腿上起了湿疹我没用药也自然好了,所以好好护理就可以了。

PP妍的妈咪

25天还没好?!谁都没看到也不好给你下结论,建议赶快抓紧去大的医院先看下诊,孩子还小别耽误了

niki-ai

新生儿蜕皮后,特别是冬天,很容易皮肤缺水,我用了,贝亲的婴儿润肤露挺好用的.
宝宝皮肤需要水
每天要给宝宝补充充足的水分。最好要喝白开水,如果不爱喝白开水也可以喝果水和菜水,但决不能给孩子喝糖水代替;房间里要有加湿器,尤其宝宝的房间里面。如果没有的话用湿毛巾放在暖气上效果也很好。
开窗换气很重要
房间要注意通风,每天定时开窗换气,不要到了冬天就把窗户关的死死的。
补充维生素A防干燥
给宝宝每天补充维生素A族的蔬菜,其中含维生素A最高的就是胡萝卜,维生素A可使宝宝皮肤润泽。鱼肝油也有这个功效。
适当抹些润肤霜
每天给宝宝抹儿童润肤霜,冬天干燥,霜比油效果好。洗完澡要趁着宝宝皮肤的水分还没有散发掉就抹上一层润肤霜,保持皮肤湿润。

宝宝护肤品大评说
宝宝的护肤品以成分简单,油性不要太大为好。主要有几种划分:
润肤露 含水分多而油分少,为水包油,适合滋润宝宝全身,春秋季使用;或者3个月以下的小宝宝。
润肤霜 含水分少而油分多,为油包水。适合滋润宝宝脸颊和手脚,冬季使用;或者6个月以上的小宝宝。
润肤膏 油分比护肤霜多,适合皮肤很干燥的宝宝。
润肤油 100%矿物质组成,成分简单,使用前需要用少量水分稀释,适合新生儿,给宝宝作按摩时使用。

希望我的回答能够让您满意!

狗小弟

小宝宝新陈代谢快,容易出汗所以要注意保持宝宝皮肤皱褶处的干净、清爽,否则很容易使皱褶处发红或溃烂。

你可以给宝宝擦点爽身粉(建议用法国出产的婴姿坊系列)试试,如果不行就改擦紫草油,如果家里没有可以到中药店买一元钱的紫草回来用生香油泡,待油成红色后就可以用了。

YANMA

宝宝用药一定得是专用的,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,也千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

相邑妈妈

用婴儿爽身粉嘛,常给他用水轻轻擦擦,然后擦点爽身粉中,宝宝身体的褶皱处最容易红,经常保持干爽就没有问题,只要没有起小颗颗,触感不是很粗糙就没有什么大问题,保持干爽就可以了

小猪晨晨

我们家的宝宝也出现过这样的问题,只要不破,就可以用强生的护臀膏.

yuhang628

我们家宝宝也用过肤宝娃娃,效果不错.也是在淘宝上面买的,我当时也是试一下的心态,没想到效果确实很好.现在皮肤也很好.

grassring

我看很多妈妈爸爸都提到用婴儿爽身粉,其实这是非常有害的!!!尤其是女孩子,千万不要用爽身粉,因为有致癌的危险!爽身粉的细小颗粒会进入体内,集聚在卵巢内,引起病变!切切!

sisi007

每次清洗完后,抹一些碘伏,我家宝以前腿腋就是这样好的