xiaoli013

11个月的宝宝不愿意吃饭怎么办?

每天就是喝奶,喂米粥、面片、面条都不吃。水果还能吃一点,不知为什?

小小人家

你的孩子不愿意吃饭,原因有以下几种情况:
1、饭菜色香味不够,引不起孩子的食欲
2、是否有感冒,感冒的孩子也不喜欢吃饭
3、饭前是否有吃其他的零食或点心,如果都不是这些原因的话,增加一些调节食欲的药,如“小儿消食片”、中成药“醒脾养儿”冲剂、复方“太子参颗粒”冲剂等;
如不是上述原因,也不用着急,饿一顿也没关系,大人还有胃口不好的时候,孩子也有。

hupingkkll

我家宝宝也是,就吃母乳,辅食只吃一点,听别人说忌奶就好了,最近打算忌奶,可是也很难忌,愁人哪!!

海璐妈妈

每次喂奶的时候不要喂得太饱了,而且要过三个小时后再给他吃辅食.尽量把辅食做得可口一些.宝宝喜欢奶粉的味道就尝试用奶粉冲米粉,然后慢慢的再把奶粉的量减少