睦1n

男宝宝33天,睡觉吃奶的时候喜欢握拳,正常吗?​

男宝宝33天,睡觉吃奶的时候喜欢握拳,足背屈角小于90度,十几天的时候趴着就会抬头90度,能坚持30秒,平躺乱动的时候头和颈部角度也是90度,这样算正常吗?​

马背上的花朵

你好,孩子在妈妈肚子里面的时候,本身就是握着小拳头的,所以出生之后他这种握拳头是正常的,注意将孩子的大拇指经常向为拉升,如果不拉伸的话容易内扣!

睿和雨的麻麻

不放心,可以带宝宝去大型正规的医院做个全面检查,平时多注意观察宝宝的精神状况,白天多带宝宝到户外晒晒太阳。

么么哒樱桃小丸子

根据你所描述的这种情况,宝宝是正常的。一般新生儿都喜欢握拳,无论是睡觉吃奶,或者醒着的时候。尽量不要让宝宝趴着,每天适当的锻炼怕这几秒钟就可以了。你所说的极大的情况都是正常的,大部分新生儿都是这样的

家泽♥麻麻

宝宝刚出生的时候喜欢握拳,这种情况是正常的,因为宝宝在母体里面的时候就是经常握拳的呀。你只要注意宝宝,如果长时间握拳的话,你可以触碰宝宝的小手,让宝宝伸伸手。宝宝十几天的时候趴着就能抬头90度,而且坚持30秒的话,说明宝宝发育特别好,你不需要担心。