wuyuxia6543

我宝宝是川畸病吗?请您帮帮我!

我宝宝13日上午发热,最高39度多,14日到医院,医院说是感冒,血项1.9,挂水两天,烧没退,16日又找医生看,医生说可能是出疹子,又挂一天,16日下午住院,说是肺炎,医生查了血沉35,肝功能不正常,血项21万多,16日晚最高达40度,给他吃了退烧药,并且用了冰枕,温度降到37度6左右,早上医生怀疑说是川畸病,宝宝11个月零8天,发热时,眼睛充血,嘴唇发红但不干裂,肛周有点脱皮,没有精神,不愿意吃饭,17日早上帮他用了丙球蛋白,并用了阿斯匹林,宝宝之后烧没有复发,后又查的血项1.4,今天又查了血项20.5,血沉70,肝功能正常,两对半正常,请问我宝宝到底是什么病,血项为什么有反复,如果是川畸病,请问有何治疗方法,谢谢各位!

zzmj1004

您好,看症状象是川畸氏病。我女儿也得过这个病,用得也是上面两种药,一星期就出院了。这种病的治疗就是这样,没有别得更好的治疗方法。好了以后也要经常去复查,一是B超,还有血常规和血沉。我家孩子之后又吃了半年的药,不过阿斯林对胃不好,之后手和脚都会脱皮。

提问者对回答的评语:谢谢,我宝宝出院了,出院时血沉35有点高,其它项目正常包括B超,心超。请问这个病出院了,还有什么要注意的吗?有没有什么食物不能吃的?我的电邮是否wuyuxia6543@yahoo.com.cn

zzmj1004

再问一下您给孩子做过心脏B超吗?查有无血管瘤形成,没有就好。

sunhaoyu

我家安数字电视后有个亲亲宝贝的台子,说如果是川奇病好像就打丙球蛋白之类的东西吧,我也忘记了,好像是这个,好像采访的是北京中日友好医院吧,太久了有点记不清了,你去大医院好好看看吧,这个病很容易误诊成别的感冒病的