佳一53poj

宝宝5个多月,流鼻涕,咳嗽,怎么办?

宝宝5个多月,流鼻涕,咳嗽,有痰,没去医院,用偏方食疗了,没什么效果,不想去医院,孩子小不想给他吃药,该怎么办,听到他咳的哭就难受​

家泽♥麻麻

宝宝五个多月的话,不建议用偏方食疗,宝宝如果流鼻涕咳嗽有痰,不太严重的话是不需要给宝宝吃药的。只要多给宝宝喝些温开水就可以了。你平时的时候可以给宝宝拍拍背,让宝宝把痰吐出来。

茗皓の妈妈

你这么做以为是对宝宝好吗?五个月宝宝食疗?你告诉我他能吃啥?你不去医院你知道是不是流感?引起其他并发症你能承受的了吗?最起码的常识都没有,怕看医生孩子遭罪,那他感冒流鼻涕咳嗽越来越严重孩子就不遭罪吗?

雪儿kitelee

五个月宝宝流鼻涕咳嗽小宝宝的感冒多是大人感冒传染的,这么小就咳嗽这么严重不排除肺炎的可能。大人需要积极治疗,在接触宝宝时最好戴口罩。有必要带宝宝去医院看看,以排除肺炎的可能

睿和雨的麻麻

一定要注意保暖,多给宝宝喝温开水,可以去药店买个吸鼻器,帮忙把鼻涕吸出来,有利于恢复严重者,及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症用药,才有利于病情,恢复。

么么哒樱桃小丸子

你可以试试小儿推拿小儿推拿对感冒有很好的效果,打针不吃药能有效的减轻鼻塞咳嗽症状,如果觉得宝宝比较严重就要带宝宝去医院检查,在医生的指导下用药