longan1231

SOS

我家的宝宝出生到现在快三个月了,一个半月时经常出现夜间惊醒啼哭,不吃牛奶,只吃母乳.到市医院检查做了脑部CT诊断结果是:外部性脑积水.一家人感觉天昏地暗.我和我爱人身体都很健康,怎么会出现这种情况.现在宝宝快三个月了,夜间还是经常啼哭,服药时就是不肯吃,而且不吃牛奶,母乳吸食的也很少,一直不排便,几次间隔都在五天以上,到医院看后用开塞露才排便,可医生又说不能经常使用.我现在一点办法都没有,求求大家有没见过相似的病患或者专家救救我的宝宝!跪谢!

niki-ai

专业回复区 提示:请认真回复网民提问,如发布广告性质回帖网站一律封杀ID

草根医生(查看信息) 所在单位: 广东中医 2007-12-25 22:07:16

你好!外部性脑积水不一定是有问题的。但如果孩子表现有智力、精神心理发育迟缓等大脑发育不良的症状,那就需要及早开展康复治疗。而大脑发育不全的孩子体质多弱,需要加强日常的调护,注意热则减衣寒则添衣,有汗则要及时擦干等。

niki-ai

便秘多喝水.煮梨水,榨胡萝卜汁,稀释后给宝宝喝,苹果,既通便又止泻,妈妈的饮食也要注意,多给宝宝揉揉肚子,妈咪爱可以吃. 我只能帮你这个了,还有芹菜汁,也好用,要汤过后炸汁.希望你宝宝快点健康起来,可怜我们天下父母心,别急,孩子有病,你更不能生病!加油!

儿童腹泻专家

宝宝 患“外部性脑积水”,不知积水量多少?夜间经常啼哭,是否与颅压高引起宝宝大脑不舒服有关?建议带宝宝到大医院诊断清楚。如果积水不多,且不再慢性产生。可尽快给宝宝做头针治疗(针灸的一种),及康复治疗。由于宝宝很小,也可以给宝宝吃些助宝宝大脑发育的药,对宝宝也有一定的治疗作用。抓紧时间,宝宝康复还是有希望的!祝宝宝早日康复!