bingxingha

我家孩子发烧就抽怎么办?

我想问一下我家孩子发烧就抽怎么办啊,是怎么引起的啊,严重吗,需要去儿童医院检查吗?

雪儿kitelee

孩子发烧抽搐不关缺钙的事,是因为这个年龄段的孩子大脑发育迅速,大脑兴奋性高,容易受高热等刺激而出现异常放电和大脑放电泛化,而出现抽搐现象。缺钙引起的抽搐,与发烧无关,而且抽搐发作时意识是清醒的

荏性小钕子╯

发烧抽搐,最好是带孩子去医院检查看看,做个全面检查为好,是不是体温太高了引起的抽搐,如果是体温太高,那就是高热惊厥。

睿和雨的麻麻

有可能是高烧惊厥,要及时带宝宝去医院检查,明确诊断,对症治疗,一定要多给宝宝喝温开水。