whwlzys

宝宝抵抗力差需要注射丙球蛋白吗?

专家您好:我的宝宝20个月,一个月前感冒咳嗽被诊断为支气管肺炎,治疗七天好转出院,三天后复诊又重新感染支气管炎,治疗几天好转后又恶化转为哮喘支气管炎,治疗几天好转后又喘咳,总是反反复复,总共有一个月之久,医生对他进行抽血化验,他的抵抗力指数是4.6,正常值是5.2,医生建议他注射丙球蛋白,请问他需不需要注射?另外丙球蛋白毕竟是血液制品,我们担心注射不安全.

XINYIWOAINI

我家宝宝8个月的时候肺炎住院输了丙球蛋白,当时觉得挺好.后来查资料表明,丙球蛋白的免疫力在体内只能维持两个星期,抵抗力还要靠自身的锻炼才能行.