koukou08

宝宝肛门红

您好,我家宝宝100天了,平时一天拉一次大便,可是最近4天5夜没有拉大便了,看的时候发现宝宝的肛门红红的,不知是怎么回事,对了,宝宝是纯母乳喂养。谢谢!

Awangyang

肛门红有很多原因的,现在看你的情况主要是宝宝几天没有大便了,那原因就在这里哈,宝宝不大便的原因可能是上火了,也可能是宝宝吃的水太少了,给宝宝吃点清火的金银花水因该会好些吧,还有宝宝很多天没有大便了可以用肥皂帮宝宝大便一次,这样会比较好的,宝宝肛门红给宝宝肛门那里查点食用油就好了,记着你是母乳喂养就要多给宝宝喝水.还有100天的宝宝家长可以给孩子吃点蔬菜水和果汁了.

二宝妈妈

四天五夜没拉大便应该不是很正常,纯母乳喂养应该不会上火的,还是到医院看看。肛门红的话用护臀肤应该比较好的,强生什么的有很多种的。

chenqiaoling710

建议妈妈不要吃的过于油腻和辛辣了,我宝宝也是肛门红红的,也是100天了,我最近吃了很多辣椒,喂宝宝的时候他也是这样的情况呵呵,不要担心啦,多喂点白开水和水果水,给小屁屁多擦点橄榄油或者爽身粉就可以了

智暄妈妈

我可以给宝宝用点香油涂抹一下肛门,我家宝贝肛门一红我就用纸拈香油抹点就好.试试吧.

pipi8011

我家宝宝也红过,除了给他涂护臀膏(贝亲),还每天两次用家里的灯泡给他烤一烤,一次不要时间过长,宝会感到不舒服的,主要是起到干干的作用,我家宝宝用过效果不错.供参考