tiantian20071105

向妈妈们请教,宝宝添加辅食的过程

我的儿子今天77天,是否能开始加辅食,该怎样给他添加?

♡一正妈妈

现在还太早,宝宝消化不了,可以给宝宝喝的开水中适当的兑些苹果汁,胡萝卜汁等等,1:1的兑就可以了.宝宝要4个月以后再给添加辅食最好,因为那时宝宝才可以消化得了,也只能给吃米粉,再大些以后就可以吃粥,菜泥之类的了.

提问者对回答的评语:谢谢

冯杨百媚

宝宝得四个月以后才可以加辅食,四个月以前吃母乳或奶粉即可

鑫怡妈

2个多月的宝宝仍应坚持母乳喂养。如果要加辅食仍是果汁,(现榨的)菜水,每次1-2匙,每天1-2次。

小羽sky

辅食專家认为有些東東还是不要喂早了,以免宝宝接受不了拉肚子!4个多月再喂吧!