xiaodouzi

我的宝宝睡眠出现问题了?

我的宝宝今天刚刚满月,从昨天开始,他的睡眠出现问题了。放在床上睡着了十几分钟就会醒来,然后大哭,抱着睡就睡的很好,以前一睡就是三个小时,不知道现在怎么了。请求各位妈妈帮助解答!谢谢!

Happy子墨

一个月宝宝的睡眠时间一天只有9-10个小时,确实低于大多数同龄的小朋友,一般一个半月大小的宝宝睡眠应是14-16个小时每天.所以家长应注意以下几方面问题,1.宝宝是否与家长有眼神的交流(视觉有问题的宝宝有可能睡眠出现问题);2.与同龄的宝宝比较,观察小宝宝是否发育存在差异;3.最好带宝宝到儿童保健科进行一些检查,排除可能性疾病;4.如果经检查,一切正常,再继续观察一个月,如果宝宝的生长发育等均正常,也没有必要强行改变宝宝的睡眠规律.

儿科专家

孩子是否换了环境?是否受了惊吓?是否被子太厚、太沉?要多方面考虑,睡不好是孩子发出的信号,如找不到任何原因,去医院检查一下。如只是偶而哭,则不必过分担心。

seven

BB都是“猫一日、狗一日”的,如果是偶尔为之,并不要紧的。不过也要分析一下原因,如环境、接触的人、物等等改变都会让BB不安的。如果BB这样持续时间很长就需要到医院检查一下咯