贤0412mum

感冒一般吃什么药比较好?

宝宝如果生病了,给宝宝一般吃什么药比较好啊,什么牌子的宝宝吃了会没有什么副作用啊?

家泽♥麻麻

宝宝如果感冒症状轻的话,建议多给宝宝喝些温水,注意保暖,房间通风。不需要给宝宝吃药,如果宝宝感冒严重的话要及时带宝宝去医院在医生的指导下拿药。

开心宝贝2008

你好!如果只是轻微的感冒多让喝水就好了,宝妈也可以给宝宝服用葵花牌的小儿感冒颗粒,那是中成药,小宝宝也能食用的!

我家小啵啵

要看宝宝多大了,如果是轻微感冒的话,平时多注意给宝宝保暖,多喂宝宝喝水。室内保持空气流通,宝宝还小的话不能乱喂宝宝吃药,要在医生的指导下用药。

开心果果宝贝

宝宝感冒要根据病情来看宝宝吃什么药了,是药三分毒,吃了肯定或多或少都会有副作用的。

睿和雨的麻麻

感冒了,自己不要盲目性的给宝宝乱用药,掌握不好剂量是比较危险的,要多给宝宝喝温开水,严重,要及时带宝宝去医院检查,在医生的指导下对症,用药,才有利于病情恢复。

放飞梦想s31u58

是药三分毒,什么药都有副作用。一般症状不太严重的话多喝水就好。身体本身都有自癒能力。微信关注至简文化,里面很多好东西

小汤圆呀

这也是看经验了,我家宝贝吃头孢就拉肚子还是绿色粑粑,每个宝宝吸收不一样体质也不一样。

Onlyooolove

可以吃小柴胡冲剂或者是三九感冒灵冲剂,5岁的小孩子可以一次性喝一包,早晚一包,冲剂一般不会有什么副作用。要让孩子多喝水,最好就是淡盐水,淡盐水能够有效治疗喉咙痛,刚刚发烧的时候喝大量的淡盐水能够防止病情加重。