yangerqq

宝宝3天没有大便

宝宝今天是第三天没有大便了,而且宝宝想大便时很使劲并且表情很痛苦,哭闹的厉害,我给她用了2次共1支清肝利胆口服液,还用了香油涂抹肛门,还是没有反映,急盼有人帮助

冯杨百媚

宝宝是便秘了,预防便秘的措施:膳食多样化,做到平衡、适度、粗细搭配、荤素搭配、稀干搭配、有水果又有蔬菜。此外,让宝宝保持一定的运动量,建立体内器官的生物节律,也可定时地按摩宝宝的腹部,帮助其消化和排泄。
现在给宝宝吃点妈咪爱,中成药,挺好

提问者对回答的评语:谢谢,

暄暄妈妈

如是奶粉喂养,注意平时应在二餐之间加30毫升蔬菜水或蜜水。 或用右手掌心自小儿右下腹向上绕脐顺时针轻轻按摩十余次, 以达到蠕肠通便之作用。

浅浅宝贝

最直接的方法就是用肥皂条塞下宝宝的肛门,马上拔出就便了。但是别多用!平时多喝水!

wxycoco

吃蒸过的苹果.吃含有益生菌的酸奶.喊有效果.可用肥皂条通便,可以让宝宝坐在宝宝便盆上拉便,既有兴趣,又好让宝宝用力,你一定要在旁边给他加油,还要给他发出拉便用力的声音来刺激他.

小毅妈咪

宝宝是便秘了,平时注意给他喂些水和果汁菜汁(但别多),现在就用二楼朋友的方法试试看。