萱萱猪

宝宝三个月能不能吃鸡蛋黄?

宝宝三个月了,最近几天奶吃得很少,我想问问能不能给她加点什么辅食?

keaidejiaxin1

不能吃,必须得四个月以后才可以吃,要不对宝宝的胃不好,现在不喜欢吃奶有可能是厌奶期,所以过几天就会好的,尽量让宝宝吃。可以给配方奶粉吃。现在的宝宝是以奶为 主的,所以不能添辅食的,(包括蛋黄)可以给果汁喝,

小毅妈咪

是喂牛奶的话蛋黄可以加了,母乳就可以到四个月。可以先给他喂点红萝卜汁或米汤或米粉,但一定要从少量开始,开始稀一点。注意大便是否正常。

晨妈

尽量别喂,太小了,最起码也得4个月吧

lww1228

支持qiongfen的回答,说的很好

冯杨百媚

最好不要加,宝宝吃奶少,观察一下是不是宝宝哪里不舒服

lele061021

你家的宝宝可以开始喂辅食了。我有几个添加的方法你不妨试试哦。你可以把鸡蛋连壳煮熟透后,取出蛋黄放入碗中用勺子把它碾烂后,倒入些温水再碾一碾,然后将碾过的蛋黄倒入奶瓶中给孩子喝,这样挺好的,孩子很喜欢的,(蛋白先不要给孩子吃,不消化的)。另外,你可以给孩子煮些蔬菜、水果汁喝,都可以的,孩子也很喜欢的。亨氏米粉现在也可以吃的没关系。不妨试一试哦!

summerti

喂蛋黄也可以,因为宝宝从母亲体内带来的铁已经基本耗尽,蛋黄中含有丰富的铁质,不过喂的时候要注意,将蛋黄用小勺背部碾碎,用水冲释之后再喂。刚开始喂四分之一的蛋黄就可以,观察宝宝的便便有没有问题,等三四天左右宝宝没有不良的反应之后再继续添加辅食,记住,添加辅食要从少到多,从一种渐渐增加到多种,要给宝宝柔嫩的肠胃适应的时间。
祝宝宝健康成长!