βáǐ$无语

宝宝打针屁屁上有硬块

我家宝宝在1月10号去打的预防针回来后用热毛巾捂过.可昨天我发现还有一个很大的硬块..该怎么办啊..快来教教我吧.谢谢

梓锋妈妈

把土豆切成半公分厚的薄片,敷在有肿块的地方,再用热毛巾捂,一天二次,一次20分钟,一般到3天后肿块消失了。既安全又没有副作用,妈妈可以试一下。

萱萱妈咪

不少孩子患病及打预防针都需要打针,而打针后局部形成硬块令不少孩子和家长头痛。其实,这些硬块可以在家中消除,其方法有:

热敷。热敷可以促进硬结部位的血液循环,加速药液的吸收,起到消散硬结的作用。越早热敷效果越好。方法是将毛巾或纱布叠成方块,浸在60~70℃的热水中,稍稍拧干后敷在硬结部位,每5分钟更换1次,持续20~30分钟,每日至少1~2次。如果同时进行按摩效果会更好。

硫酸镁溶液外敷。目的是使局部肌肉放松,血管扩张,血流加速,促进药液的吸收,使硬块变软消散。方法是将50毫升50%的硫酸镁溶液(药房有售)倒在碗里,加10毫升热水,然后把纱布或小毛巾(3块交替使用)浸在药液里,稍稍拧干后,敷在硬结处,最好在上面捂一个热水袋来保温,每5分钟更换1次,持续15~20分钟,每日2~3次。

外敷土豆片。将一个新鲜的土豆切成片,每片约0.5~1厘米厚,大小比硬块略大些。把土豆片覆盖在硬块上,然后用两条胶布固定好,24小时后取下,硬块就可以明显缩小。第二天再照样贴1片。一般外敷几天就可以使硬块消退。

zy2007mama

那是因为有些疫苗不好吸收,所以那个硬结需要好多天才可以被宝贝吸收了,所以你不用担心了.

小羽sky

这是白百破疫苗常见的副反应,等过段时间它会慢慢吸收的,如果着急,你也可以用毛巾热敷,一天数次。