cong雪瑶194h

一岁八个月的宝宝好动爱哭超级粘人,喜欢打人咬人,做家长的该怎么教育他?

我儿子一岁八个月,好动爱哭超级粘人,最近我发现他几处不好的习惯,总喜欢打人咬人,有时是别的小朋友抢了他的东西会有这样的现象,有时就无端端的也打人,这样我们做家长的该怎么教育引导他?

宇宝宝妈

孩子这种情况也很正常,但是他有一些这种行为的话就,又要阻止他,就要跟他沟通啊,告诉他不可以这样子,要教小孩子学会分享,要教小孩子,有爱心之类的啊

荏性小钕子╯

那么大的孩子了,打人咬人就是大人教育不行,你要给孩子讲讲道理,多进行正面引导,告诉他那样做是不对的,没人会喜欢打人咬人的小孩子。

雪儿kitelee

一岁半宝宝爱哭很会哭闹的孩子。就通过转移他的注意力,比如带动他一起唱儿歌什么的,来帮助他改变哭闹的状况。

睿和雨的麻麻

一定要及时纠正孩子这样的坏习惯,宝宝打人咬人的时候就要及时纠正过来,用同样的方法去对他,让他知道是比较痛的,就不会再打了。