duanmeir

宝宝老是吐舌头,肚子咕噜叫怎么办,急

宝宝今天38添了,但最近半个月老是肚子咕噜叫,有时吃饭也不香,睡眠也比以前减少,还老是吐舌头,体重也未见增长,去医院看说是肚胀和胃炎,开了点药,请问你们孩子有这种情况吗,

PP妍的妈咪

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。
宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!
从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,只要孩子不闹,应该没大事。可能也是初为父母,一切都过于担心。

ruanzixuan2007

我家孩子也是,有时肚子咕噜是饿了.吐舌头是正常的.我家孩子以前也是这样.我也老担心,去问过医生.没是.

guoguo0522

肚子叫,会不会是消化不良啊?吐舌头是正常的话,宝宝模仿能力强,我妹妹上次教了宝宝一次吐泡泡,他就会了,现在经常吐了满脸的口水,郁闷

diuqidexiaopinggai-1

我家妞妞不到2月呢,现在不知道怎么弄的老是吐舌头还弄墨墨天天的掂东西给他擦

pigmum20070926

我家BB也爱流口水,都说是长牙的时候才会流的,但是他现在经常爱吐一点出水还爱到处舔,经常把下巴周围的衣服都舔湿了,有时肚子也咕咕叫,但是没发现不良反应,就没去管他!

mengmengmao

宝宝都会吐舌头的,我家宝宝现在4个月了,还是喜欢吐舌头玩,没事的,再长大一些就好了。
我家宝宝肚子也经常有很大的响声,其实就是肠蠕动的声音,只要宝宝不哭闹表示难受,那就说明宝宝的健康没问题,不要太担心。
初为人母,总是会为一些很小的事情担心的睡不好吃不好,我开始也是这样哦,其实都没问题的,一切以宝宝的反应为准,宝宝难受都会表现出来的。