guozixiong

宝宝吐奶问题!

宝宝在吃奶的时候很急,吸的很大口大口的!而且不小心就揶气!嘴唇都会发黑!宝宝在睡觉的时,偶尔也会吐奶!不过吐的是白色的奶状的!就像就刚吃进去奶过会就会吐出来样!

小羽sky

在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!
平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。
宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

karenjump

吐奶或是溢奶属于正常反映,只要吐出的奶水中没有带出其它杂物就不会有太大问题。宝宝三四个月以内都会有吐奶或是溢奶这种现象的,等到宝宝再大点,他自然就不会再吐奶了。
宝宝还太小,他的各个器官还没有完全发育健全,奶水进入胃中还会倒流出来的,你可以在他每次吃完奶之后,轻轻拍他的背部,或是用手掌来抚摸,当他嗝打出来,就会好些的,宝宝也会很舒服的。
宝宝在吃奶前哭闹时,会带进冷空气,或是吃空了母奶,也会带进空气;如果你的宝宝是人工喂养,在用奶瓶吃奶时也会因为奶嘴过大或是从嘴角处吸入了冷空气,这些你可以留意一下。
照顾宝宝是一件持久,辛苦的工作,需要我们有耐心和认真的态度。
祝愿你的宝宝能够健康成长!

tangyawen

因为婴儿的食道还没有发育好,所以容易土奶,但会随着长大,症状回减轻的!可以试试吃完奶不要马上躺下,先拍拍背,再防下。

hxy28

喂奶要根据时间段来喂,到点了就开始喂,不要等他很饿了才喂,这样他吃的时候就会大口大口的.吃得太急和太饱都会吐奶,而且吃完奶以后都要拍拍他的后背.

summerti

宝宝饿得厉害的时候可能吃奶会很快,我家宝宝以前也这样,总会呛到,所以要注意喂奶的间隔时间,白天1.5-2.0小时左右喂一次,晚上看宝宝的睡眠情况,最好不要等他饿得哭的时候再喂,哭的时候喂他会更容易呛到,也更容易吐奶。
婴儿吐奶是正常现象,是婴儿的胃部发育尚未完全所至,不必担心。为了减少吐奶,可以在每次喂完奶之后,将宝宝竖着抱起,直到他打出嗝为止。
祝宝宝健康成长!

PP妍的妈咪

婴儿的胃比较小,而且是横位,在吃奶的同时会吞进气体,这些空气会在胃内形成气泡,令婴儿不适;吃完奶后会打呃吐出气体,如气体呃出时带出奶汁便是溢奶;另外,小儿幽门肌肉发育较好,但犹豫植物神经功能不成熟,长发生幽门紧张度升高,引起幽门痉挛,也容易发生吐奶;故应在婴儿吃完奶后将婴儿直立抱起来,让宝宝的头伏在大人的肩头,轻轻拍他的后背,帮助他打呃,直到把胃内的气泡吐出,可以避免食后发生溢奶。吃母乳的婴儿每次哺乳需拍背两次。如果宝宝一次进食奶量过多,事后也会发生吐奶,到婴儿6个月溢奶的情况会减少,若仍溢奶,可尝试慢慢地哺乳,频频地拍背,让婴儿在舒适的环境下吃奶。若上述方法均无效,有可能是患病或对奶粉过敏。
用奶瓶喂奶,若奶嘴孔太小,奶汁流得太慢,婴儿要强吞大量空气,所以奶汁的流速要适宜,测试奶汁流速的方法,是把奶瓶倒转,奶汁流出成联珠(每秒钟2~3滴),但不成直线为宜,如流出太快,需更换奶嘴,流出太慢可用铁钉在火上烧红后将原来的孔稍事扩大。
需注意溢奶与吐奶的区别,溢奶是奶汁从婴儿口部点滴流出,吐奶则是婴儿把奶喷 出来。造成吐奶的原因为:吃奶过量或是生病。