贯艺璇787

四岁多的宝宝咳嗽能不能吃大人吃的药呢?

我的宝宝四岁多,咳嗽两三天,不是很严重,早上开始听到宝宝的喉咙里有点声音,所以去诊所开了些药,可是回家看到好像都是大人吃的,只是量减少了些,不放心,到底能不能吃这药啊?

快乐芽

小宝宝咳嗽的话可以给小宝宝多喝水煮些冰糖梨水或者冰糖大蒜水喝来缓解咳嗽症状,尽量不要给小宝宝吃大人的药,要吃儿童的专用药

雪儿kitelee

四岁宝宝咳嗽不可以吃成人药物,只能吃儿童药。成人药和儿童药成分是不一样的。

开心果果宝贝

宝宝生病最好吃宝宝专用的药,不要吃大人的药,即使是给宝宝减量的话,对宝宝也是不好的。

睿和雨的麻麻

小宝宝肯定是不能吃大人的药的,大人的药,药成分和剂量都不同,自己千万不要乱给宝宝吃大人的药