mingq

40多天宝宝,有5、6天没有大便了,咋办?

我家宝宝出生40多天了,现在有5、6天没有大便了,急死人了,请教有经验的宝妈,有什么办法吗?

马背上的花朵

你好,孩子才40多天,五六天没有大便,不排除有上火便秘的可能,注意给孩子适当的多喂温开水,还可以将手掌搓热,放到孩子肚脐上面顺时针给孩子按摩,母乳喂养,注意妈妈不要吃太容易上火便秘的食物。

快乐芽

40多天的小宝宝五六天没有大便很有可能是上火引发的便秘,可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子促进消化也可以给宝宝吃点益生菌来调理一下

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这是便秘上火了,要给宝宝喝点温开水,然后或者给宝宝吃点妈咪爱或者益生菌调理一下肠胃,顺时针给宝宝揉揉肚子。如果实在不行的话,只能使用开塞露。

开心宝贝2008

你好!宝宝便秘了,注意多让宝宝喝水,平时多给宝宝揉揉肚子,如果宝宝还不大便,就要带宝宝去看看医生了。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,要多给宝宝喝温开水,顺时针方向,帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

awen,

吃母乳的话就没事的

雪儿kitelee

40多天的小宝宝,如果是纯母乳喂养的话。五六天没有大便,也不要太紧张。主要考虑是由于宝宝胃肠功能不足导致