cwenhao

宝宝的脖子有点红,请教好心的妈妈

我儿子二个多月了,最近发现他的脖子一圈非常红,而且整个下巴也是,有点红肿的感觉,我给他抹了点生豆油或香油,干了之后抹爽身粉感觉好了点,可是过了一晚上又感觉红,老是不好,请好心的妈妈帮帮我,非常感谢,看着孩子这样我好难受

雀之灵

可能是一种接触性皮炎,我公公是皮肤科大夫,前段时间我儿子流口水,由于罩衣换得不及时,下巴下面也起了一些红红的东西,公公告诉我是这个病名。
主要是要保证衣服的干爽,湿了后要马上更换,或者围围嘴,勤换勤洗 。涂爽身粉时一定要在皮肤干爽的情况下涂。如:洗完澡后一定要给孩子擦干脖颈,如果有水可以用嘴吹一吹,确定没有水分后再涂,否则很容易起反作用,留下红红的一圈。

提问者对回答的评语:非常感谢

summerti

可能是宝宝衣服的问题,宝宝容易溢奶,不经常换的话衣服领口等地方会很硬,容易将宝宝的脖子摩红了,甚至摩起皮,或者新衣服不洗就给宝宝穿的话也会使皮肤泛红。宝宝的皮肤问题可以通过宝宝专用的药膏来解决,我家宝宝用的是狼毒宝宝湿疹膏,无论是湿疹、蚊虫叮咬、过敏都很管用的。你可以给宝宝试一下。
祝宝宝健康成长!

hxy28

宝宝爱出汗也会的.穿衣服要适当,要柔软点的.洗完澡了给他擦些爽身粉

欧阳妈妈

最好是穿棉的衣服,宝宝的皮肤很小气,轻轻一擦都容易红

meizi2823

护理好就会好的.保持干燥