danxiaojua

宝宝6个月,查出有点贫血,需要买一些补铁口服液给宝宝喝吗​?

宝宝6个月,查出有点贫血,现在辅食只是在吃大米粉,由于前段时间添加过蛋黄但是拉稀就停了,现在需要买一些补铁口服液给宝宝喝吗​

雪儿kitelee

六个月的小宝,防轻微贫血的话。建议这个时候要及时给宝宝开始添加辅食。轻微贫血,最好是通过食食疗的方式进行。因为一些补铁的口服液会刺激到宝宝的肠胃。

宇宝宝妈

六个月的宝宝检查的,有一点贫血的话,平时饮食上面多注意点,就可以多给他吃一些补血的食物,也可以给小孩子买一些那个给他

快乐芽

小宝宝如果只是轻微的贫血的话可以通过饮食来给小宝宝调理身体,小宝宝已经六个月了可以慢慢的给小宝宝添加1些含铁比较丰富的食物。

胡牌妈妈1

如果宝宝贫血尽量还是选择药补比较好,毕竟这个阶段的宝宝能添加的辅食种类比较少。靠食补的可能性不大

马背上的花朵

你好,其实很多孩子在六个月体检的时候都会有贫血这个情况,如果不严重的话,不建议给孩子药补。可以通过食补,不过妈妈多吃富含铁高的食物,孩子通过母乳也是可以吸收的。

茗皓の妈妈

米粉的话有高铁米粉的,你可以给宝宝尝试一下

睿和雨的麻麻

贫血需要在医生指导下服用,补铁口服液,平时要多给宝宝吃,含铁量丰富的辅食,动物的肝脏,猪肝含铁量比较丰富,可以做猪肝泥给宝宝吃。

么么哒樱桃小丸子

如果检查宝宝贫血的话应该给宝宝补一点,六个月的宝宝是可以添加辅食的了可以给宝宝吃一些含铁比较高的食物比如菠菜,不是一定要弄得软烂不然影响宝宝的消化吸收