mama-8899

六个月的宝宝该补充什么了?

辅食等其它的食物??

欧阳妈妈

辅食吃米粉,蛋黄,稀粥烂饭,面条等都可以了,水果也可以吃,最好吃苹果,橙子,桔子,还要多吃蔬菜.
如果宝宝还没有吃过辅食要从一样开始吃,由一种到多种,由少量到多量,由一餐到多餐慢慢来,宝宝火大,最好就是多喝白开水,多吃水果.祝宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:en

fanfan20070901

6个月的宝宝一天奶量在800-1000毫升左右,一天分4-5次吃,每次在180-200毫升左右。除了奶粉以外还可以添加营养米粉,蛋黄泥,果泥,菜泥,稀粥,鱼泥等其它辅食。饮食安排可以参照:
时  间    食  物
早晨6点30分   奶
早晨9点     果汁(泥)
中午12点     奶+蛋黄
午后2点      奶
午后4点      磨牙饼
下午6点30分   米粉和蔬菜水
睡前       奶