yuqihong

宝宝不吃牛奶怎么办

我家宝宝从3个月就不怎么吃牛奶了以前不吃哄还能吃600多,现在就几乎不吃,,一天只吃400-500ML我都急坏了,喂她就哭,现在都快六个月了,怎么办啊,怎么涨啊,这是啥原因呢,到医院也没有检查出啥.她是2007年8月1日出生的.

suyangmeijun

婴儿到了3个月突然奶食量减少或时多时少变化无常的现象是较为常见的,可以说是婴儿正常发育过程中的一种表现.
对于这种现象首先不要去强迫他,视厌奶的情况可以停止一次喂奶,让其体味下饥饿的滋味,若效果不明显,可采用每次喂奶只到8成,并且不到下次喂奶时间坚决不喂的限喂方法,以作观察.如果仍无好转,而婴儿精神状态又好,其他发育也正常的话则说明婴儿发育所需的营养是足够的,不必为此担心.
宝宝在4.5个月大后,也常有厌奶的现象,如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时间造成的疼痛.或把牛奶与麦片.其他食物调成奶麦糊,用汤匙喂食.
另外造成宝宝食量减少的另一个原因是可能患轻感冒,这种感冒不发烧不咳嗽,表面症状不明显,只是食量一时大减,当喉咙红肿消失后奶量自然恢复起来,这个时候母亲切忌采取强制举动,否则,会使婴儿由产生心理上的抵抗变成真的厌奶惧奶了
现在你可以搭配辅食给他吃,辅食的添加要从单一到多样,从稀到稠,从细到粗,从少到多
最后祝宝宝身体健健康康!

虎子的妈妈

没关系,他可以吃辅食了,给他喝点米汤,吃点蛋黄什么的吧。或者你给他换换别的牌子的奶粉看他吃不吃。我的宝宝三个月以前吃奶粉,三个月的时候突然就不吃了,宝宝现在九个半月了一直也不喝奶粉。

硕硕mama

我家宝贝也是这样子,是不是奶粉不合他味口啊,我想换个牌子,不知道有没有用.我宝宝现在喝的是惠氏,想请教下楼上,你家宝宝3个月后不吃奶粉,那你给他吃什么啊?只是吃辅食能长胖吗?

海璐妈妈

越逼她越不好,至少还能吃四五百啊,既然吃不了多少就添加蛋黄吧,菜水,果汁那些.或者用米汤冲些米粉,但要稀,而且菜水一定要加哦,要不然大便会很干,拉大便困难