JINWAN

我用手搓了宝宝的囟门

宝宝两个月了,刚刚剃了头,妈妈说头上的脏东西影响美观让洗洗,我姐说要以用鱼肝油泡泡然后用手搓,我想知道搓对宝宝的囟门有伤害吗?

jiaman81

婴儿卤门不能被硬物接触,如果头上有胎垢可用香油,一般在孩子洗澡前2小时涂抹,洗澡时正常洗掉,一般3-5天就会掉了.但网上有论坛说用婴儿油会出现不长头发的现象,因为其含有矿物油,不知是否真的影响,安全起见,还是用香油吧

anle1979

就像平时洗头那样,轻轻的用手掌心搓,没事。

wenximami

宝宝的头皮很柔嫩的,不要去搓,有的小宝宝头上长珈,那个不能给他往下弄,再长大一点就好了

以为

等再过几个月,用香油泡过,梳子反着用就能刮下来。

小羽sky

用婴儿油轻轻涂抹在胎垢上,轻轻揉一下,等油滋润渗透进皮肤,就会自然脱落了。很好用的,但是不一定能够一次清,要慢慢来,效果很好的。
注意,不要用手去剥,很容易弄破宝宝的头皮,引起细菌感染,而且卤门区的头皮很软的,千万不可弄伤了。