雁兰24

新生儿肺部有痰怎么办?

不到满月的宝宝平时很乖不怎么哭,昨天感觉他喉咙里有痰,去医院看了医生说是喉咙发炎开了点药,今天他突然哭闹,放在床上就感觉喘不上气,而且要抱着才肯睡觉,有点干呕,去医院看医生说他肺部有痰,现在应该怎么护理呢?

雪儿kitelee

新生儿肺部有痰,可能是由于先天性的喉软骨软化造成的,也有可能是新生儿的吸入性的肺炎,建议加强护理。

快乐芽

宝宝肺部有痰的话一定要带宝宝去看医生在医生的指导下给小宝宝做相应的治疗,平时多注意给小宝宝多喝些水

睿和雨的麻麻

严重需要在医生的指导下对症用药,一定要注意保暖,平时多帮宝宝拍拍背部,促进痰液排出,多带宝宝到户外晒晒太阳,有利于恢复。