sos123

请教先天性耳前瘘管(庸医害死人)

我女儿才一个多月,两耳外面有小孔,她是在省级三甲医院出生的,出院时咨询该院驻扎产房的儿科医生,说是天生的可能会自己长合,叫有异物时用手挤出来,我老婆在家就给她挤过几次。满月后到儿童专科医院咨询,医生说是先天性耳前瘘管,还不能用手挤压~~晕!!!。我查了下,这两个小孔还真是麻烦,一感染就得动手术,而且复发的比例也挺高,还不知道手术后会不会落疤,可谁知道它什么时候会感染呀。请教专家这方面的知识,尤其是如何避免感染,发现小孔里有东西怎么处理呀?

he810302

我家的孩子耳朵上也有小洞,医生说先天性的,只要不感染就没有关系.出生的时候就有,是遗传的,应该没有关系的.他已经快3岁了.