jiaman81

2天一次大便且总打饱嗝,消化不好?

宝宝2个月却2天一次大便,大便黄中混有绿色,有暗白色疙瘩还有黏液,是不是消化不好呢?但宝宝总打饱嗝,不论吃奶前后都会打饱嗝,有时将孩子竖立抱一下,也会打饱嗝,是不是胃不舒服呢,那2个月的孩子能吃写什么药来改善这样的症状呢,孩子起湿疹会不会与消化不好有关系呢,有经验的妈妈教教偶,谢拉

nanfan

如果宝宝也吃母乳的话,在宝宝消化不好时,可以让宝宝的妈妈吃一些山楂有助于消化,因为妈妈吃山楂就等于宝宝吃。尽量不要让宝宝吃药,可以对应宝宝的病症让妈妈吃。

宝宝吐奶大多数是因为奶量过多、吸吮过急、吸入气体,这是因为新生儿的胃处于水平位,贲门松,幽门紧,胃容量又不大造成的。在喂完奶后抱起宝宝轻拍后背,让宝宝打出嗝或者调整奶量和喂奶的方法后就会好的。

湿疹有可能是给宝宝捂得太厚宝宝太热引起的,适当给宝宝减一点衣服会有改善。我家宝宝原来也有湿疹,我给他用的是康氏肤得安,只用了一、两次就好了很多,而且也没有复发。买的时候药店的人介绍说康氏是个老牌子,并且肤得安是大人宝宝都能用的没有刺激。我们家邻居宝宝长湿疹,也是用一、两次就好了,可以给宝宝试试。另外宝宝长湿疹尽量不要用水擦洗,因为会越洗越多。

提问者对回答的评语:谢谢

meiguiwu

是冷嗝吗?我宝宝大便也没有,不过是最近开始的.小孩消化不好正常的,会慢慢好的,竖起来当然会打嗝的,这样不会回奶,打出的嗝是吃奶时吸入的空气

czgxbn

湿疹可以擦些植物油,我家孩子擦的香油,很管用,可能比药物好的慢一些,但不太严重的,三四天就能好,而且我觉得用这个没有副作用。