helpme2000

请教专家捏婴儿鼻子有用吗

我刚得一女,遗憾得是她长得不象她美女老妈,到象我一样有个扁又大的鼻子.老人说捏小孩鼻子她长大后鼻子就会长的好看,想请教专家,此说法有道理吗?如果有,要怎样捏呢?我就怕方法不对,越捏越大更难看呀.先谢谢了.

凯乐妈妈

在日常生活扣,有些人看到宝宝的鼻子长得扁,或者想逗宝宝乐,喜欢用手捏宝宝的鼻子,别小看这轻轻的一捏,可能会带来意想不到的后果。常捏鼻子会损伤粘膜和血管,降低鼻腔防御功能,容易受到细菌、病毒侵犯而生病。 乱捏鼻子会使鼻腔中的分泌物、细菌通过咽鼓管进入中耳,诱发中耳炎。

tutu-smile

我家女宝也是塌鼻子,不过我和她老爸鼻子就不算很挺,我老妈也是听有些阿姨说捏鼻子能把鼻梁捏高,我不信这个。但是也想问问大家得意见,现在她是6个月,不知道是否捏得还有用。

aixianger

从两眼中间起一边捏一边往外拉,从上到鼻尖!坚持

ju926

我觉得没有用,因为那是天生的!