yiliu招0

女宝3个半月没有翻身意识,拉坐后仰厉害,什么原因?

女宝3个半月了,会追物,会追声,会吃手,但不会看手和玩手,没有翻身意识,拉坐后仰厉害,发育落后么,会是脑瘫么?

开心宝贝2008

你好!宝宝的成长是三翻,六坐,九爬,宝宝才三个半月大,是刚刚学翻身的时候呢,宝妈都给宝宝练习就好,不要对宝宝要求过高,宝宝才三个多月,又怎么能坐着呢!

快乐芽

如果担心小宝宝的发育有问题最好带宝宝到医院去做一下检查,多咨询一下医生平时也可以让小宝宝多锻炼一下,带小宝宝多晒晒太阳

雪儿kitelee

三个月的小宝宝还没有翻身的意识,也不要拉坐。宝宝只有他的发育规律,这个时间还早呢,他有自己的保护意识。

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去大型正规的医院检查一下,明确诊断也放心,平时多陪宝宝做亲子互动,多带宝宝到户外晒晒太阳。

萧月-安安

不要总是自己去猜测,自己吓唬自己。宝宝三个半月会追物会追声会吃手,这已经是发育的很好的了。