bobo875

男宝宝5个半月吃手特别厉害怎么办?

我家男宝宝5个半月,目前纯母乳,近一个礼拜吃手特别厉害,手指缝有泡还发红。今天去打疫苗,社区说这种情况不能打,想听听的意见,还有伤口发红该怎么处理呢?​

开心宝贝2008

你好,宝宝有可能是要长牙了,宝妈可以买磨牙棒或是牙胶给宝宝咬,另外接种疫苗,医生说不能打,就只能不打了,伤口可以给宝宝涂些红霉素眼膏,但要注意别让宝宝吃手哦!

快乐芽

小宝宝喜欢吃手这也是正常的说明小宝宝进入了口腔期,不要强行的去阻止,做好小宝宝的清洁卫生工作

雪儿kitelee

五个月宝宝吃手厉害宝宝吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。

马背上的花朵

你好。在孩子成长的阶段有口欲期的出现。孩子特别爱吃手,可能就是孩子可以吃的表现。不要强行干预。

睿和雨的麻麻

一定要用碘伏帮宝宝伤口处进行消毒,可以买磨牙饼干或者磨牙棒给宝宝磨牙,平时要转移宝宝的注意力。

萧月-安安

宝宝口欲期,吃手是很正常的现象,但是如果吃手特别的厉害,手指发泡还发红,这就是比较严重的,要适当的阻止。宝宝有任何不适都是不能打预防针的。