yimingboy7

九个半月宝宝,大便干有什么好办法?

我的宝宝九个半月,他的大便干,拉大便怕痛,哭闹该怎么办好啊?

雪儿kitelee

九个月宝宝大便干燥小孩大便干燥需要在饮食上注意,一般蛋白质的摄取过量、补钙补锌、吃得太精用药也会此起大便干硬,都会导致大便干燥。你家宝宝在添加辅食,可能跟添加辅食有关系,因为添加辅食是一个由细到粗、少到多、素到荤的过程,不能过急,要不然宝宝的肠胃会一时适应不过来引起肠胃消化不良。

开心果果宝贝

宝宝应该是上火便秘了,平时可以多给宝宝吃点水果和蔬菜。早晚顺时针给宝宝揉揉肚子,帮助肠蠕动,促进排便。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,一定要多给宝宝喝温开水,饮食上注意清淡,少食多餐,妈妈可以顺时针方向帮宝宝揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

开心宝贝2008

你好,注意要多让宝宝喝水,宝妈平时可以给宝宝吃些番薯、火龙果、香蕉之类的,可以润肠通便的。

乐乐宝521

亲爱的俄宝宝这样的情况最好还是多注意给宝宝喝水哦,你可以给宝宝吃点益生菌调理一下哦

宝贝,12

孩子大便干硬是 内火重,便秘了啊,我宝宝也是吃奶粉,大便干硬难拉,有时候还出血,给孩子喝的那个三 孩 低聚果糖,大便就软化好拉,比较顺畅了啊,你可以给孩子喝喝的哦,很管用的啊

萧月-安安

宝宝大便干,平时要让宝宝多喝水,多吃蔬菜水果。辅食要做的细腻,易消化一些。