chunwen280

十四周岁孩子,说话含糊不清,有什么好办法?

我的女儿今年十四周岁了,她说话还是含糊不清,真是急死了,我该怎么办才好?

雪儿kitelee

十四岁是说不清楚就要考虑是不是舌系带的问题,如果是舌系带跟舌根连接多,就要用剪刀剪断,但是孩子比较的大了,得去医院治疗,现在的科学发展说,说话的语音和语速跟舌系带过短没有什么直接的关系。但是我感觉如果真的是舌系带的原因,还是剪了好。

开心果果宝贝

14岁的孩子已经那么大了,说话还不清楚,不知道是发音不清,还是表达不清自己的,意思。如果孩子发音不清的话,最好带孩子去医院检查一下舌带系,看是不是发育正常。

葉落、渲染一季悲涼4

这可能是宝宝小时候缺少某种微量元素引起的,没有及时处理。这种情况下,需要通过检查才能更好判断,对症下药很重要

睿和雨的麻麻

这么大的孩子说话含糊不清,小的时候难道父母就没有发现吗?要及时带孩子去大型正规的医院检查,看是什么原因引起的,明确诊断,对症治疗,积极配合,医生的治疗。

开心宝贝2008

你好,这种情况建议宝妈带孩子去医院检查一下是否舌系带短引起的,详情可向医生咨询一下的。

乐乐宝521

亲爱的已经十四岁了说话不清楚的话最好还是及时带孩子去医院检查一下比较好哦,

快乐芽

小宝宝已经14岁了说话还含糊不清的话建议带宝宝到医院去做一下检查,看看宝宝的发声系统有没有什么问题。