ll220

早产儿一个月长多少正常?多久可以赶上月足儿?

宝宝33周早产,现在50天  体重5斤6两!之前做儿保检查的时候,医生说最好让我母乳喂养!我也一直关注宝宝喂养护理的护理!之前听过鲍秀兰教授的课,好像说是早产儿或多或少可能会有点落后,毕竟器官发育不成熟,一直想去北京挂鲍秀兰的号给宝宝好好检查,但是没时间!我该怎么办?早产宝宝在护理的时候需要注意什么问题?

家泽♥麻麻

早产宝宝的话要更注意宝宝保暖情况,不要让宝宝接触一些容易过敏的东西,偶尔的时候可以带宝宝出去晒晒太阳,促进钙吸收,而且晒太阳还是可以杀菌的。宝宝这种情况的话,要按需喂养,早产儿一般一个月增长一到三斤都是正常的。等宝宝过了满月大一点的时候。如果宝宝消化的好的话,那么是跟正常的足月宝宝一样的。我家宝宝当时是36周早产。然后他早产的时候被冻到了去保温箱待了五天,可是我家宝宝现在五个半月,他大概三个月的时候已经跟正常的足月宝宝一样重了,现在宝宝发育的比有些足月宝宝发育的还要好呢。

雪儿kitelee

早产小宝宝的发育规律,可能跟正常儿是一样的,只不过要加强宝宝的喂养最好是母乳喂养。另外在护理的过程中,对于小宝宝要更贴心。

乐乐宝521

亲爱的每个孩子都有自己的发育情况的哦,只要宝宝发育在正常范围宝宝健康精神好是没事的哦

睿和雨的麻麻

早产的宝宝护理上要格外注意,最好是纯母乳喂养,白天要多带宝宝到户外晒太阳,至于多久可以赶上足月的宝宝,这是因人而异的,只要宝宝精神好,食欲好,没其他异常,就不用太过紧张。

baolanbeibei

早产宝宝的话要更注意宝宝保暖情况,不要让宝宝接触一些容易过敏的东西,偶尔的时候可以带宝宝出去晒晒太阳,促进钙吸收,而且晒太阳还是可以杀菌的。宝宝这种情况的话,要按需喂养,早产儿一般一个月增长一到三斤都是正常的。等宝宝过了满月大一点的时候。如果宝宝消化的好的话,那么是跟正常的足月宝宝一样的。我家宝宝当时是36周早产。然后他早产的时候被冻到了去保温箱待了五天,可是我家宝宝现在五个半月,他大概三个月的时候已经跟正常的足月宝宝一样重了,现在宝宝发育的比有些足月宝宝发育的还要好呢。