恒玉念184baby

宝宝已经两岁了还只会咿咿呀呀的,是语言发育迟缓吗?

我家宝宝两岁了,只会叫爸爸,不会叫妈妈,我们叫她做什么她也懂,就不肯说话,只会咿咿呀呀的,这样种情况是语言发育迟缓吗?是否需要带到医院看看?

雪儿kitelee

2岁的宝宝总是咿咿呀呀不会叫妈妈语言功能这方面可能晚点,一般1岁就能说话了,如果孩子3岁要还不会说话可能就要去看看了,平时多用事物吸引他注意力,但不要刺激,尽量吸引他让他产生欲望让后引他自己说话,孩子能叫爸妈应该就是晚点没什么问题

睿和雨的麻麻

可以带宝宝去大型正规的医院做个全面检查,明确诊断也放心,平时一定要多耐心点,多教宝宝说话。

烊烊宝妈

2岁宝宝要注意多多引导宝宝说话,平时鼓励宝宝用语言表达自己的想法。